Tamal de Yuca

Tamal de Yuca

  • 1 Ib. yuca
  • 250 gr. carne de chancho molida
  • 20 gr. manteca de chancho
  • 100 gr. cebolla blanca picada
  • 2 gr. ajo
  • 3 gr. culantro
  • 6 gr. sal
  • 1 nuevo cocinado

Cocinar la yuca y aplastar. Cocer la carne de chancho en el sartén haciendo un refrito con cebolla, ajo, culantro picado, sal y manteca de chancho. Mezclar todo, para los tamales, colocar la yuca en una hoja de bijao y en el medio agregar la preparación con la carne y un trozo de huevo duro, envolver y llevar a cocer a una tamalera por 10 minutos. Se recomienda poner bastante jugo de carne en la yuca para que salga suave el tamal.

Referencia:
El tamal es una preparación introducida por la gente proveniente de la Región Andina y se adoptó la utilización de los productos de la zona.

Se lo puede adquirir en Macas y otras localidades de la provincia de Morona Santiago.

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